Стихия

Стихия... неотвратима...
Идёт - никого не жалеет.
Ей ровным счётом плевать
Гуманизмом не тяготеет.

Нельзя заранее знать ,
Кому выпадает шанс -
Спастись и уйти легко,
Остальным визави - декаданс!

И тут не поможет "Прости!",
"Не буду!", "Исправлюсь!", "За что?"
Не ведомы людям пути -
Реформы Стихии всего.

Как не было - добрых людей,
Цветущих и мирных сел,
Величественных городов,
Бездомных животных, школ...

Она та метла, что всё
Сметает железной рукой,
Ведь держат за рукоять,
Следящие за чистотой...


Рецензии