Котенок и жара

Лето. Солнце яркое сверкает.
Жару на землю нещадно льет.
Кошка в тенечке отдыхает.
Шарик жадно из миски воду пьет.
Один котенок веселится.
Жара малому нипочём.
Любит туда-сюда носится.
Быть ярким солнечным лучом.
За бабочкой сначала  он носился.
Не догнал, увидел паука.
Тот мертвым сразу притворился.
От страха закрыл свои глаза.
Котенок потрогал паучишку.
Не шевелится. Да ну его.
Серый вроде, но не мышка.
Повернулся к пауку спиной.
Паук спрятался под камень.
Котенок в траву по уши залез.
Не лёд малой, он пламень.
Самый быстрый, скоростной экспресс.
Мотылек над цветочками кружится.
Котенок как молния за ним.
На солнце шерстка вся искрится.
Ему нравится быть весёлым и лихим.
Но мотылек чуть-чуть в сторонку.
Котенок мимо пролетел.
Помахал крыльями ему вдогонку.
Недалеко жук майский загудел.
Котенок подпрыгнул, махнул лапой.
Жук сделал классный разворот.
Опять промахнулся шалун усатый,
маленький, неугомонный кот.
Солнце ласково улыбнулось.
Погладило лучами малыша.
Весело всем подмигнуло.
Жара на улице спала.
Так веселился наш котенок,
что задул прохладный ветерок.
Не котик, настоящий львенок.
Кошке и Шарику от жары помог.


Рецензии