Температура лета не спадает

Температура лета не спадает,
И дождь бы чаще был необходим.
Но град и снег, дождей всех побратим,
В нечаянный момент всегда бывает!

И част бывает случай катастроф,
И кто-то сам накличет катастрофу!
Рассыпать так легко мешок гороху,
И так легко писать десяток строф!

А между тем, жизнь катится горохом,
Он где-то созревает на полях.
А где-то килька плавает в морях,
Украсить чтобы банки её боком.

И всё - в законе, всё - по-старшинству!
Одним родиться курицей, собакой,
Одним - спортсменом, славить себя дракой,
Другому жить в казарме на посту.

У каждой единицы свои нервы,
У голубя, у чайки, воробья!
И, как ни странно, даже у ворья,
Весной у самой нежной и цветущей вербы.

Все связаны не видимым шнуром,
От каждой пустяковины зависит -
Кто будет на дороге жизни в выси,
А кто уйдёт в провал земли шаром.

Июнь

 


Рецензии