Этот день

Этот день! Этот день!
Он! Наполнен грустною ноткой.
Ведь на нём? Войны тень!
Она? Понеслась страшной сводкой.

Сводка? Сводка была о том,
Что? Нарушены России границы.
И фашист? С своём обмане крутом,
Намерен дойти,до нашей столицы.

Загоняли коней,с сводкой той,
И динамики,рвали грудь люду.
Народ жил, хозяйством занятой,
Но! На защиту Родины! Шёл отовсюду.

Этот день! Этот день не забыть!
Он? Бесчестной войны начало.
И дилемма была? Быть или не быть!
Вера в жизнь? Нас! Победой венчала.

Не забудем! Мы! Белорусский вокзал!
От него,эшелонов непрерывное движение.
Жди меня! Солдат! Каждый сказал!
Уходя? Для него? Может в последнее сражение.

Ждали! Ждём! И ждать неустанем!
Погибших, пропавших, казнённых солдат.
Если? Опять враг? Все встанем!
Подвиг народа! Не будет предат!


Рецензии