Кышь, мышь!

Кышь, мышь! Привет! Салам!
Тома стоят на книжной полке,
Растут из корешков иголкой
В тени сосновых досок койки.
И он тебя не знает, звучат его слова
О пользе замашек пролетарских,
О смерти в дверях портов кабацких -
Так было, и так ещё бывает.
Денёчки летят, пломбиры тают,
На шаре, межзвёздном космолёте,
Наш парень мечтает о полёте.
Здесь скушно, здесь всё уже как надо,
Не нужно, а до зарезу надо.

Июнь 2021


Рецензии