без привычной звезды...

без привычной звезды…
эС.  Мартынов

Стало  меньше 
Одною  звездой  на  закате…
Стал  бледнее…
Беднее…
Отчётливее  закат…
Отражаясь  в  ночи
Чёрно – белым  плакатом…
Скинул  в  сумерках,
Алым  подбитый,  халат…

Так  немым  и  неузнанным
Медленно  стёрт  с  горизонта…
Навсегда  разминувшись
С  одною  неяркой  звездой…
Под  далёкие  громы
Ползущего  фронта…
Под  холодные
Струи  воды  грозовой…

Утром нового дня…
После  пира  рассвета…
Птицы  щебет  обыденный
Нам  по  дворам  разнесут…
Но  без  этой  привычной 
Звезды  неприметной…
Не  наступит,  не  сбудется
Призванный  суд…


Рецензии