Троица

Ветер воет, рвутся ставни,
Непогодой двор объят,
Только праздник православный
Каждый встретить нынче рад -

Славной Троицей Великой
Называют этот день.
Непогоде будем в пику
Зазывать к себе гостей.

Стол накроем самобранкой,
Пригласим друзей к столу,
И с гармошкою - тальянкой
На честном на том пиру

Будем песнею заздравной
Бога щедро восхвалять.
День пасхальный этот, главный -
Отмечаем мы опять.

Будет течь вино рекою,
Пирогами стол накрыт.
Мы обнимемся с тобою -
Так обычай наш велит.

Пусть сегодня за окошком
Ветер буйный ставни рвёт -
С песней дома под гармошку -
Хорошо нам будет вот.

20.06.2021 год.


Рецензии