меркантильный интерес

Мысли-искорки роятся,
мысли гаснут на лету.
Плакать или же смеяться?
Беспорядки на борту.
Рейс коммерческий и в тайне
всё.За всеми глаз да глаз.
Сбился с курса белый лайнер,
"в треугольнике увяз".
Есть законы судоходства.
Видимо,попутал бес.
У хозяев пароходства
меркантильный интерес.
-------------------
МЕРКАНТИ;ЛЬНЫЙ
Скупой в мелочах, излишне расчётливый, торгашеский.
"М. дух"


Рецензии