Ах, детство беззаботное моё!

Я помню всё из детства моего.
Оно мне и ночами часто снится.
Наверное, нет дороже ничего!
Как жаль, туда не можем возвратиться.

Счастливая пора, как не смотри.
И рядом с нами те, кто так нам дорог!
И просит сердце: " Снова повтори!"
Но детство в прошлом и опущен полог.

Там было всё: восторг и непосредственность,
Желания, счастливый детский смех.
Казалось малое порой нам просто бедствием!
А, как мы ждали первый белый снег!

Скакалки, классики, копили даже фантики!
Конфеты - просто лакомство Богов!
Наряды новые, резиночки и бантики!
Как ждали новогодних вечеров!

Поездка на моторной лодке с папой  - счастье!
Какие там круизы, рандеву!
Прогулка по реке - восторг и страсти!
Я до сих пор мгновения эти берегу!

Бабуля, дедушка - милейшие создания!
Любимые, родные старики!
Хранит любовь к ним навсегда моё сознание!
Какие бабушка пекла нам пироги!

Мамуля, мамочка  - ты солнца луч в окошке!
Так много в этой жизни нам  дала!
Оберегала нас с сестрой: " Надень сапожки!"
И даже в школе мне учителем была.

Все было в моем детстве!
Есть, что вспомнить!
Красивое уральское село!
И, правда, детство память моя помнит!
Да, разве позабудет детство кто?


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии