Иллюзия

Столь иллюзорно счастье наше,
И мы спешим куда-то в пустоту,
Что нет на свете чувства краше,
Чем видеть в мире чистоту.

Чтобы любовь сильней блестела,
Как будто бы натёртый самовар.
Чтоб мы ценили наше тело,
Как самый главный божий дар.

И в этих чистых, светлых чувствах
Мне видится существованья цель.
Любить весь мир - вот истина искусства,
Как свет, пробившийся сквозь тень.


Рецензии