Она же актриса

Она же актриса. Ей розы так часто
Дарили в театре совсем не напрасно.
Охапки из роз тех домой привозила
И вниз головами букеты сушила.

И экибаны из них собирала,–
Цветами сухими свой дом украшала.
А ей бы одну лишь, МерсЕдес, живую,
От милого сердцу намёк на большую,

На эту далёкую давнюю страсть...
Игра! Вот его и её ипостась...
А розы сухие в корзины ложиились,
Они выцветали, бледнели, пылились.

Они не хранили воспоминания...
Актриса о них уже знала заранее,–
Что жить тем букетам недолго осталось,
Их участь быть мусором, экая жалость.

МерсЕдес... Её бы она сохраняла...
Её б, дорогую для сердца, купала,
И на ночь бы в воду её лепестки...
До новой Мерседес... Так были близки

Актёра любимого нежные руки...
До новой игры... И до новой разлуки...


Рецензии