Любовь-зараза

Эхом на «Ну почему, - ругался матом...» (Евгений Прохоров 6) - http://stihi.ru/2018/09/12/92



Не в том все дело, что разлучник лысый,
К тому же толст и явно староват -
Противник позитивно-просто мыслит,
Поэтому важнее во сто крат.

Ему уже обещан первый танец,
Шампанского до дна с краев бокал
В каком-нибудь шикарном ресторане,
Туда и укатил ее нахал.

Кольцо и на двоих уютный номер,
Где все оценит глаз, потом ладонь...
А я от огорченья чуть не помер,
С букетом к ней, в ответ - мое, не тронь!

Успеть бы прочитать хоть пару строчек
Стишат и дать прочувствовать сполна,
Но маты вместо них язык бормочет.
Любовь, она ж снаружи не видна.

А сердце рвет гранатой окаянной,
Весна, и роз букет, и соловьи.
От чар ее качаюсь будто пьяный,
И руки-ноги будто не мои.

Сумел бы подхватить на них не ахнув
Красотку и лететь за облака,
Не скованный смущением и страхом,
Потом намять разлучнику бока.

А выругался матом, очень грязно,
Букетом запустил машине вслед.
Какая ж ты, любовь, пардон, зараза,
Весной тебя заразней просто нет!


Рецензии
Спасибо за изящную иронию, точно и убедительно изложенную.
Новой творческой удачи!

Евгений Прохоров 6   27.06.2021 12:21     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Евгений! И доброго дня!

Людмила Меликова   28.06.2021 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.