Кто властелин

Кто вами управляет
   Облака,
Кто вам командует
   Куда плыть?
Чья невидимая рука
   Руководит
Хозяйством небесным,
   Где и кем
Их связующая нить?

Небо— голубое, голубое
   Облака
Белоснежные, воздушные
   Как же
Хочется потрогать их
   Рукою,
И в просторы голубые птицею
    Взлететь
В голубизну душою окунуться!

И вдруг представилось— в такое
   Погожее утро
Когда заря солнце ещё не
    Разбудила,
Из-за облаков вынырнула темная
    Сила...
Застонала земля! От взрывов дымом
   Не взошедшее
Ещё солнце— погасило!...

Кто дал право на то, что не
   Вами
Сделано, взрывать и калечить
   Поля
Города, села, людей???
    Жизнь
Ведь она так коротка, не
   Бесконечна,
Кто дал право её губить???

Семьдесят пять лет прошло!
    Но эхом
Отдаётся эта война.
   Живы
Ещё ветераны и дети
   Войны...
Как могут смотреть на них
    Без вины...
В их глаза— властелины судьбы???

Как жаль мне небо тех лет и
    Поля
С несжатым колосом! Они
    Ведь
Не виноваты ни в чём!
    Кто-то
Захотел побольше, много
   Золота...
А живая Земля и природа
    Здесь при чём?

Надо отнять, надо к рукам
   Прибрать
А зачем? Себя вы спросили???
    Ведь век один
И не два, и не три— вы все
    И как все жили!
Но, не стихает жажда
   Наживы.
По прежнему слышатся взрывы.

Однажды небо не выдержит
    Этого ада!!!
Что создал «властелин» на
    Земле!
И уйдёт в никуда и Земля, и
    Богатство...
И никому ничего не будет
    Надо...
Того, за что гремят взрывы на
   Нашей Земле!!!


Рецензии