Запретный плод

Пленительный взгляд, манеры, улыбка,
А голос, как будто рождается скрипкой...
Строга и внимательна, очень чутка...
Дурманит и манит сильней коньяка..

Фигура изящна, ладна, утончённа.
Я тайно любуюсь ей увлеченно...
А руки так ласковы.. Точно из шёлка,
Взор душу пронзает, как палец -- иголка.

Нельзя выпускать свои чувства из клетки --
Они -- конъюнктурные марионетки.
Амнистии нет: насовсем иль расстрел --
Морали суд дело уже рассмотрел.

Оставлю пожизненно их взаперти,
Чтоб не создавать иллюзорных плотин.
Меня согревают не хуже глинтвейна,
Норадреналин разливая по венам.

10.02.2020. Женя Бергман.


Рецензии