Куролесье

Я грибов не собирала,
а в корзине для грибов
принесла домой пищавших
и взъерошенных птенцов.
Червяков им накопала
и водички принесла...
всё-равно они пищали -
звали маму и отца.

Снова я пошла туда,
отнести птенцов в траву.
Слышу  крики из гнезда -
мама кличет детвору.
Папа кружит и зовёт,
будто страх его берёт.

Из корзины я птенцов
свалила на травку,
побежала со всех ног,
быстро, без оглядки...
....20 июня  2021 год... 11:05 час..
.... Правильнее назвать:  "ПТЕНЦЫ"..


Рецензии
Стихи для детей всегда пишутся с любовью. И душа при этом отдыхает.

Евгения Болотова-Абакумова   20.06.2021 11:32     Заявить о нарушении