синее стекло

Во дворе с неровным строем
исхудавших тополей
мы бутылочку зароем,
в ней - особенный елей.
Тополь зол, пирамидален,
станет пеплом и золой.
Воспаление миндалин,
жуткий кашель, насморк злой -
всё смешалось тут в бальзаме,
в той бутылке, врытой в грунт.
Спи с открытыми глазами -
ничего не отберут.
Побоятся, и не смея
вызнать, где и что храним,
будут звать на помощь змея
и советоваться с ним.
Где зарыли, может, с краю,
может, где-то посреди?
Просквозило, не играю,
кашель рвётся из груди.
Был бальзам в бутылке синей,
тополиный стройный ряд,
ты - милашкой, я - разиней,
так соседи говорят.
Дети, что там, было дело,
рай дворовый, край простуд.
Как на тополь ты глядела,
жаль, что больше не растут
в том дворе, ни те, ни эти -
узкий, вредина, кривой...
Где-то там остались дети,
тополя над головой.
Там бальзам незабываем,
время, что не истекло,
там легко мы зарываем
в землю синее стекло.


Рецензии