N. N. 26 лет спустя

[ N.N. 26 лет спустя ]

Она была лиса, а он был тот даос,
что в небо восходил, но увидал ее,
стоявшую в реке, стиравшую белье.
Был круглый зад ее как полная луна...
И вот с тех пор прошло почти уж 30 лет.
В постели мы лежим и думаем: судьба!
такая вот Любовь - бывает же вообще!
Любовь такая вот - вообще бывает, блин?! -
похожая на сон, похожая на рай,
запретный апельсин, летающий трамвай...
такая вот Любовь - случается порой,
как чудо в Новый год, хотя и редко, но...
Но вот нашли мы клад! -
сокровище богов и демонов, и будд,
дарующее свет и мудрость, и покой...
А небо подождет - ему не привыкать.
Нирвана - не пожар. И что такое жизнь!?
Небесная лиса живет пять тысяч лет.
Ведь вечность впереди! - и вечность позади!
Так для чего, скажи, мы так спешим, даос?   
.....

20.06.21. (Лита - Троица)


Рецензии