Им меня не заставить...

Снег колючий, гонимый ветрами,
Словно иглы вонзает в меня.
От него, закрываясь руками,
Я ругаю природу, кляня.

Видно, мне суждено быть распятым,
Пригвождённым гвоздями на крест.
Не сумел стать я в жизни богатым,
Да и там не хватило мне мест.

И теперь я иду, спотыкаясь,
По сугробам, на свет огонька.
Как берёзка, от ветра качаясь,
Но меня не сломает пурга.

Не сломают: ни злоба, ни зависть
И тоска, что кружит надо мной.
Им меня никогда не заставить,
Чтоб я к ним повернулся спиной.
.................................
1 апреля 2013


Рецензии