Помочь всем миром как?

                Ел. Поповой
Безрадостной  рассматривает  жизнь:
Детдом  с  рожденья,  с  детства  инвалид;
Не  знает  близости  родных…
                Скажи,
-  Судьба  тебя,  не  одарила  ли,
Назвала  живописцем  -  ясный  лик
Природы  написать  умеешь;  дал
Неравнодушие  к  красе  Земли,-
 Всех  страждущих  к  себе  зовёт -  Байкал.
Годами  рядом  шли  друзья  твои.

Сибирский  край  гостеприимен  был.
С  Якутии  -  суровый  климат  -  впредь
Жить  в  холоде,  казалось,  нет  и  сил;
Душой  могла,  что  телом,  заболеть.

… Нет  дома  -  вновь  тяжёлая  пора.
Что  Конституция?   Где  человека  кров?
Всех  уязвимей  в  буднях  стар  и  млад.
Помочь  всем  миром  как?
Нет  нужных  слов...


Рецензии