Про жару и Чемпионат Европы

Зря надеялся, лучом, как кулаком
Солнце!
Прямо  в темя бьет с небес без туч
сквозь оконца!
О дожде и свежести теперь одни
воспоминания,
Снова пекло , зноем зверским
наказание!

Да плевать! Закрою  жалюзи
наглухо,
Вентилятор воздух вспучит
жару адову!
Я сижу, не двигаясь нисколько,
не потею,
И что на улицу не надо,
не жалею!

На экране голубом
в телевизоре
Двадцать два гоняют мяч
игрока
Кубок призом им!
Ну а я пивко в прохладе, сумраке
поглатываю,
Им там жарко, мне прекрасно
с вентилятором!

И пускай снаружи зной,
солнце жарит!
Я то знаю, ночью-дождь
сильно парит!
А пока я не расстроен
мне не скучно,
Я смотрю, как там в жаре,
мячик мучают...


Рецензии