Сплетение тугое

В Константиново,и небо какое-то другое,
Над тобой,оно раскинулось шатром.
И у него,с сердцем сплетение тугое,
Без всяких там, принудительных пастром.

Небо,в Москве глядится однобоко,
Высота зданий,тому виной.
Красоту неба,не охватывает око,
От этого и жизни созерцательность иной.

А в жизни,очень нужна прелесть,
Прелесть всего,всего земного.
Она,в душу незабвенно селясь,
Уже,так неприемлет иного.

А иное,это кровожадное существование,
Тех,кто не замечает красоты.
Им,претят любые увещевания,
В искании крови,доходят до высоты.

И меркнет? Меркнет видимость мироздания,
Оно,будто уже и никчему.
Кровожадность, уничтожает божьи задания,
С тем,во здравие не зажечь свечу.


Рецензии