Я в кустах не сижу, но всё же

- ВВП держался достойно, -
Говорит мне один приятель.
А другой, ироничный малый:
- Джо легко его обыграл.

- Путин - лучший политик на свете, -
- Утверждает железно мама.
Третий:
- Эта Женевская встреча -
Есть спектакль, а Байден, Путин,
Как и Трамп - всего лишь актеры.
"Полицейский плохой-хороший", -
Вот какая у них игра.

Тут казах ультра-нац вмешался:
Байден - Байдын баласы* значит.
Он - казах, - и на этом точка -
Как Атилла, Адам и Ева,
Чингисхан и король Артур.

Что же я скажу?
- Извините,
Я в кустах не сижу, но всё же,
Этот диспут ваш отвлекает
От существенных наблюдений
За семьей алматинской Утки.

Пусть кого-то вопрос колбасит:
Где, и как там зимуют раки?
А меня вот волнует очень:
Где с утятами эта утка
Останавливается на ночлег?

Я сегодня стал очень близок
Не к сенсации, но разгадке.
Я неделю был в непонятках.
Вот, чем занят мой ум, а вы...



*
*Байдын баласы - сын бая/богача (на казахском)


Рецензии