Синдром выживания

Разматывая времени клубок
Поступками себе мы вяжем саван
Не ведая какой нам в этом прок -
Известно разве - Бог там или Дьявол

Не нам себя судить по тем грехам
Мы из которых жизнь свою слагаем
Мы через Жизнь шагаем по годам
Куда? - да мы о том не знаем

Мы все надеемся дожить до тех времён
Когда под звон фанфар на смертном ложе
Во славу нас полотнища знамён
Взметнёт нас принимая Боже

Хотя в угоду Дьяволу живём
Все Заповеди дружно презираем
Коль выгодно обманем украдём
Но главное себя в том оправдаем

Дано нам в этой Жизни выживать
С мольбой ли к Богу с Дьяволом ли сделкой
Со стороны легко нас обвинять...
Но каждый смотрит лишь в свою тарелку


Рецензии