Я б скатался в Паневежис или в Ригу

Я  б  скатался в  Паневежис  или  в  Ригу,
Ну, а  что  обернулся  бы   мигом,
Но   закрыты   прямые   пути,
А   окольными  вряд  ли  пройти.

На  недельку  б   смотался   в   Одессу,
А  во   Львове   прослушал   бы   мессу,
Но    персоной   назвали   non-grata
Те, что  меч  свой  подняли  на брата.

И  в   Тбилиси   заказан   мне   путь,
Сунулся,  а погранцы говорят: «Забудь -
«Мишико»   ты  назвал  трусом,
Не стоило давать волю чувствам».

В     Казахстан  не   поеду   я   сам,
Что   ни   город   всё   русский   там,
И   такая   обида    берёт
За многострадальный  русский  народ.

Мы  делились  последней  рубашкой,
Но   со    своею  душой  нараспашку,
Оказались   у   разбитого    корыта,
И конца - края  нашим бедам  невидно.


Рецензии