Встречайте...

Свет в окне тускло светит, мерцая,
В одиночестве чёрной ночи.
Как и я, из далёкого края
Прилетают весною грачи.

Вряд ли все доберутся до дома.
Знаю, кто-то собьётся с пути.
Не боюсь я весеннего грома,
Мне бы вовремя только прийти.

Я следы на дороге оставил.
Жаль, что дождик их смоет потом.
В жизни много хороших есть правил,
Возвращаться весною в свой дом.

Я иду. Свет в окне тускло светит,
Как маяк, направляет мой путь.
Кто меня на пороге там встретит?
Может, скажут, уйди и забудь.

Нет, я знаю, что ждут у окошка.
И часы отбивают мой час.
На плите закипает картошка.
Патефон напевает наш вальс.

Я вернулся, родные берёзы,
В свой родной покосившийся дом.
На глазах накатились вдруг слёзы.
Надо мной прогремел первый гром.

Я вернулся, встречайте, родные.
Дай, скорей обниму тебя, мать.
Как скучал я по вас дорогие.
Вот ко мне и сошла благодать.
...............................
19 декабря 2008


Рецензии