Картина Кустодиева Троицын день

А краски и пастельные, и яркие -
На солнечной картине в летний день,
Всё зеленеет, дамы все нарядные,
На праздник лучший свой наряд надев.

А белый храм стоит на возвышении.
А небо голубое в облаках.
А в цвете есть морена и блаженное.
День Троицын сиять будет в веках.

День Троицын; погода летом жаркая.
Торговцы дамам продают цветы.
Народ идёт на праздничную ярмарку.
И Бог на это смотрит с высоты.


Рецензии