Небо васильковое

Небо васильковое,
     облака барашками.
Пух на ветках тополя
     белою рубашкою.
В травах росы чистые
     отливают радугой.
Воздух расплывается
     ароматной патокой. 

Жизнь, ты - диво дивное,
     пусть и суматошная.
С горюшка -  постылая.
      До любви голодная.
Отцветут черемухой
      все былые радости.
Эх,уйти бы во время,
      не от жалкой старости.


Речка изумрудная,
       берега с ромашками.
Холодок спускается
        по спине  мурашками.
С ивы капли теплые
        на лицо мне падали...
Словно уж простилися,
        будто уж оплакали.
         


Рецензии
Красивое стихотворение и читается легко-на одном дыхании.

Лариса Горбунова 3   03.11.2023 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса.Вдохновения в творчестве,удачи в жизни!С уважением,Сергей.

Сергей Евграфов   05.11.2023 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.