Если б мог, я бы стал сентябрем...

Если б мог, я бы стал сентябрем,
Превращал бы деревья в букеты,
Серебрил бы я воздух дождем
И писал на нем ветром сонеты,
Обучал бы я танцам листву,
Создавал бы из птиц клин-узоры,
Отбелив в небесах синеву
И тушуя земные просторы.

Если б мог, я бы стал сентябрем,
Чтоб меня как его ты любила,
Своей нежностью, сердца теплом,
Не боясь зимы, щедро дарила.
Я пленяюсь твоей красотой,
Я твоей добротой околдован.
Пусть другие весной, я тобой,
Тобой, осень, навек очарован!
               

(Фото из инета. Спасибо автору!)


Рецензии
Красиво получилось.
Удачные поэтические находки.
Умница.

Лена Север   20.06.2021 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением,

Ольга Далева   20.06.2021 15:49   Заявить о нарушении