День рождения

Сыну

Сегодня день — твой день рождения.
Уж двадцать девять зим прошло.
Поверь, в душе моей — смятение,
Что быстро время так ушло.

Вчера как будто ты родился.
Вчера на свет явился ты.
Уже тогда тобой гордился.
Тогда сбылись мои мечты.

Я, на руках в ночи качая,
На ушко тихо песни пел.
И о судьбе твоей мечтая,
Прижав к себе, собой согрел.

Во сне мне мирно улыбался,
Улыбкой доброй и смешной.
А как ты звонко, сын, смеялся,
Всем слышно было за стеной.

Сбылись мечты, о ком молился.
Стоит мой сын передо мной.
Такой красивый получился,
Не по годам умён, как Ной.
 
Родил ты сына, дом построил.
Тобой горжусь сегодня я.
Я лишь одну молитву вторил,
Чтоб сохранил Господь тебя.

Тебе здоровья пожелаю,
Хочу, чтоб бросил ты курить.
И вот ещё о чём мечтаю,
В любви к жене смог век прожить.

И быть, как ты, пусть внук стремится.
Талант художника в нём есть.
Не надо только вот лениться.
Она, коль лодырь, может съесть.

Я за тебя теперь спокоен,
С пути не сможешь сбиться ты.
Ты все мечты свершить способен
И все преграды обойти.
............................
16 декабря 2008


Рецензии