Далекое детство

ДАЛЕКОЕ ДЕТСТВО

Запахло детством в деревенском доме,
И вспомнились счастливые деньки:
Ой, кошка на поломанном заборе,
И вдалеке златые огоньки!

На тихой речке камышей певучесть
Мне раскрывала тайны всех миров.
Тогда казалось, все намного лучше —
Не подобрать сейчас всех нужных слов.

Года летят... Давно уж, стал я взрослым,
И маму бабушкой почтительно зовут.
Но манят в рощи белые березы,
И понимаю, детство снова тут...

В душе  и сердце маленький кусочек
Мы оставляем прошлому всегда...
И из колодца, из ведра глоточек
Напомнит — в детстве, вкусная вода!

19.06.2021г.


Рецензии