Душа

Дрожит душа.
Меж льдов она,
и ей из льдов не выйти!
(В. Маяковский)

* * *

Вновь душе моей
искалеченной
изувеченной
делать нечего.

Что ж ты пьян опять,
В душу бога мать!
Ты в закате дней
Бесом меченый.

В толще синей льда
Сердится вода,
Вся опутала
Душу смертную.

Потому она
закабалена,
заморожена
стужей летнею.


Рецензии