Маяковскому

В твоём нелегком деле,
Надеюсь, победишь.
Ведь дух твой в слабом теле
и сам слаб - укрепишь!

Не лезь к ненужным лицам,
Не трогай их ноктюрн,
Что нам - летящим птицам-
Внушал тот говорун.

Иди пока идётся,
и пей пока пьянеешь,
И, как в душе поётся,
Так вновь зазеленеешь.

- Вы любите розы? - Конечно
Подайте пионов тогда мне.
Цветут они мало - не вечно,
Но ярко, как в пьяном угаре.


Рецензии