Два дня для человечества

Бог действует всегда оригинально,
Мы планов у Него не объясним.
Но, чтобы разобраться досконально,
Всю жизнь и всей душою будем с Ним.

Два дня для человечества весомы,
И, вроде бы, похожи, но итог:
В столпотворении – мы не дошли до Дома,
Который сотворил Небесный Бог.

И вот другой – мы искренне молились
И ждали, что пошлёт Спаситель нам.
Однако чрезвычайно удивились,
Что снова обратились к языкам.

Но дан язык был Божией природой,
По-разному Творца он восхвалял,
И вести той поверили народы,
И Бог Всевышний славу всем являл.

Вот помыслы открылись человечьи –
Хотел своё – и разделенье в дом.
А в послушаньи Богу вскрылась Вечность,
Завещанная Господом Христом!


Рецензии