Бежать. Вспоминая Е. Евтушенко. 101

Бежать...
Утро - прочтений 101.

Бежать...
Хромая, оттчень сложно.
Не убежишь от Прошлых дней.
(Одна нога другой
                длинней).
Что истинно,
         то стало ложно.

Бежать? Бегут от нас скворцы.
Доходы. Боги. И творцы.

Им некогда.
Досужий трёп.
Им надоел.
Достал.
За...б.

Мы ж - полируем Пьедестал.
Смешной.
Знать Its Левша верстал.
Сегодня не узреть без лупы.
И понимаешь-
Люди глупппы.
В своей извечной суете.
Считаем Мы часы -
              не те....

Бежать...
Хромая, оттчень сложно.
Не убежишь от Прошлых дней.
(Одна нога другой
                длинней).

Приложение.

До чего ж, Дуня, Волга широкая
Юрий Кутенин
До чего ж, Дуня, Волга широкая.
Хорошо я на лодке плыву.
А ты спой мне, по-нашему, окая.
Не красней, не забыл я, пойму.

Не забыл я свой край - раскрасавицу.
Город Углич, скукоженный дом.
Где напротив все ивы качаются.
Да и прудик с драчливым гусем.

Где ты, детство мое голоногое?
Где щурята мои, судачки?
Вижу тети лицо добро-строгое
-Кушай больше, за обе щеки!

Ел за обе щеки без стеснения.
Ей спасибо, что крепким я стал.
И в дальнейших по жизни сражениях
Был я зол и упрям, как металл.

Ой, в глаза залета порошина.
И слезинка упрямо в углу.
-Дунь, ты пой. ОбО всем пО-хОрОшОму.
Дунь, ты пОй! Я еще пОгребу.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2011
Свидетельство о публикации №111092708980


Рецензии