Художник Джорджоне...

1
Есть красивая легенда
О художнике Джорджоне,
Не желавшем расставаться
С заболевшею женой
И отправившемся с нею
Добровольно
На тот остров,
Куда власти вывозили
Заразившихся чумой.

2
Там он умер в карантине,
Завещав Большому Миру
То,
Что сделать в нем успел:
Вдохновенные картины
И рассказ,
Как Жизнь не длинный,
О Любви. И о чумЕ.


Рецензии