Рыжий мех, дыбом весь...

Рыжий мех, дыбом весь,
уши торчат, бежит красный бес...
Берегись! Берегись! Беги!
Лис на охоте - страшитесь враги!
Грозный взгляд, ловкость движения,
не видать бедным жертвам спасения.
Лапа здесь, секунда, уже там,
миг!...
И сломал шею дичи напополам.
Это молния, буря, ветра,
острый слух, зоркие глаза,
не пытайся даже убегать -
хитрого лиса не обскакать.


Рецензии
приятный стих про лиса

Павка Петров   21.06.2021 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.