Бескрылое...

Мы встретились в сердце Ночи -
На звездном берегу Времен -
Разорванным многоточьем
Снежинок сна... Был ли сон?
Когда в волчье-огненной шубе
Он шел навстречу ко мне...
Серебряно-пламенно-грубым
В хрустальной своей тишине.
Багровый пламень созвездий
Двоих усадил у костра,
Чтоб мы потерялись вместе...
Чтоб в нас началась игра...
Чтоб Он мне открыл,
Я тоже -
Волчица в чужой крови!
Что снежно-багровой кожей
Покрыт во мне саван Земли.
Что есть во мне та еще сила...
Туманный морок веков...
Что я все на свете забыла...
Что близится Полночь Волков...
Когда вспыхнет Вечное Пламя
В бессмертии пламенных глаз...
Багрово-босыми дождями,
Ушедшими в Полночь за нас.
Что только мне равный сможет
Во мне этот мир уронить...
И обнаженной кожей
Почувствовать, что значит "жить".
Мы долго потом молчали,
Услышав голос Зари...
Не зная, что в самом начале
Нельзя ничего говорить...
Что тающий сон не может
В ветрах обескрылить ответ
На звездно-багровом ложе:
Где в нас начинается свет?
Где Сумрак-Волк зажигает
Во сне роковую свечу?
И лунная пламенность тает
В темницах Дождя? Я молчу...


Рецензии