Река-реченька

Река мне шептала в раскате в прибое волной
О том, как страдаешь ты в горькой печали.
Прощаясь, сказала при том: «Мой родной!..»
«Вам лучше расстаться…», - чайки кричали, -
«Не уходи, дорогая моя! Ну, постой!» -
Груз тяжкий в душе – ты отошла от причала.

«Река-реченька, передай любимой,
Поклоняясь волной низко в ноги ей,
Моей милой и очень ранимой:
Я вернусь, как увижу с маяка луч огней,
Проложа бригом курс по дороге незримой,
Окажусь у причала таверны твоей.

Лёгким бризов проводит нас в море с тобою речка
В море жизни ведь нам предстоит «болтаться».
Ждут-ли штормы и испытания не ведаем пока,
Но желание есть с тобою навеки остаться.
Пусть не знает шторма жизни нашей строка,
Река связала узами, не даст нам расстаться.

20.06.21 г.


Рецензии
Очень красиво,
Достойно любви!
Как же прекрасно прочесть до зари!!!

Александр,
Любовь всегда полёт,
Она душу лечит,
Счастье в раны льёт!..
Прекрасное произведение!!!

Людмила Делий   21.06.2021 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за такие трепетные
теплые высказывания о любви!
Всего доброго, душевного и
благодатного!

Александр Иванченко 2   21.06.2021 21:52   Заявить о нарушении