Карантинные страдания

За что люблю тебя, корзина.
Нет ничего тебя дороже,
Когда от тяжести корежит,
А я тащу из магазина
Под зов к молитве муэдзина
Такое, что ни каждый сможет.
А мысль и свербит, и гложит:
Кабы не ты, сорвал бы спину.
За что люблю тебя, корзина.

Вот дом, порог, звонок. О, Боже,
Супруга со свирепой рожей,
Когда кричит:"Опять, скотина,
Ты не купил мне апельсинов!"
Нет ничего тебя дороже.

И снова мне идти, похоже,
И понимаю, что "козлина",
Но в оправдание есть причина:
Кто апельсины вспомнить может,
Когда от тяжести корежит.

До окончания карантина
Нужна говядина, свинина,
Крупа и соль, мука и дрожжи,
Как упереть все это можно,
А я тащу из магазина,
За что люблю тебя, корзина.


Рецензии
если юмор есть живой в карантине, то тогда останется карантин на обочине, как весёлая прогулка в лабиринтах проблем.

Сергей Артюх   04.11.2021 14:22     Заявить о нарушении
Это стихотворение- подражание одному известному крымскому поэту.
Так сказать, тренировка в работе с твёрдыми формами. За рецензию спасибо

Николай Конотоп   04.11.2021 14:59   Заявить о нарушении