Химеры

"Мы никогда не давали вам жить настоящим, а только будущим, ну, иногда, прошлым. Вы хоть историю посмотрите — когда она приносила успех народу? Да никогда. Наш расчёт строился на вашем невежестве. А оно у вас изумительное".
Из откровения представителя правящей нелюди, Москва, 1991.

Одни только химеры
В сознании людей.
Не знает мерзость меры
В поганой лжи своей.

Мифы истории
Здесь хороши —
Фантасмагории
Для мертвой души.

Ведь только мертвый
Может внимать
Сказкам тем чёрствым,
За факт принимать.

Ну а в прогресс
Поверит дебил —
Здесь только пресс
Демонических сил.

То инволюции
Страшная власть:
Сознание куцее —
Ниже не пасть.

Гадкая нелюдь
Крепит свою власть.
Люди — лишь челядь;
Велика их напасть.

Вот только придурки
Не знают о сём —
Тупые те чурки
Жрут ночью и днём.

Остальное не важно,
Разве только что трах.
Всё здесь насквозь продажно.
И не мир то уж — прах.

Отряхнёмся от праха —
Строить надо с нуля.
Ведь иначе лишь плаха —
Или станешь как тля.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Лучше не сказать про современную жизнь! С огромным уважением, Вячеслав.

Вячеслав Ларичев   20.06.2021 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо. Мои песни: http://letfindyouhome.com/bg_1.php
С уважением, Игорь.

Игорь Выхованец   21.06.2021 08:00   Заявить о нарушении