Чудовищный бардак!

«Вчера» - не просто прошлый день, исчерпанный до дна,
«вчера» - напоминание, что дни неумолимо
несутся всё стремительней текущей жизни мимо
туда, где точка яркая в конце пути видна.

«Вчера» - «сегодня» завтрашнего дня, а «завтра» - суть               
всего, что станет всем, чем сможет стать.
Как заглянуть
в день не наставший хочется: сбылось ли то, чему
нельзя ни в коем случае не сбыться?

Но во тьму
заглядывать опасно, а в грядущем этой тьмы -
что света в настоящем.
Величайшие умы
пытались выжать свет из тьмы, но выжали лишь мрак.

Всему на свете наша жизнь на первый взгляд - пустяк,
а на второй вся наша жизнь - чудовищный бардак!


Рецензии