Если бы не

Если бы  не: 
шершавые ладони моей бабушки,
голоса мамы и папы,
ветки шелковицы, заглядывающие в мое детское окно ночью и загадочные,
шмель, от которого мы бежали, босоногие, а ему нужна была только благоуханная роза,
стрижи, норовящие запутаться в косах, приводящие в изумление своими громкими криками,
белый пушистый след самолета в прозрачном и синем небе,
ускользающее  мороженое,  которого хотелось еще и еще,
шорох осенних листьев, который не спутаешь ни с каким другим,
нудноватый дождь, пугающий ливень,
без всяких условий наступающие утро, день, ночь,
звуки пианино из окна музыкальной школы,
радуга в брызгах городского фонтана,
лай, встречающей тебя собаки, заходящейся от счастья,
упоительные строки любимого поэта ,   
…..
…..
……   -----  разве бы я узнала, повстречавшуюся мне, любовь.


Рецензии