несчастный случай на работе

Спокойно катятся года,
Все в жизни кажется прекрасным.
Пока не стукнет в дверь беда,
Случится случай вдруг несчастный.

Не дома где то, не в быту,
А прямо на рабочем месте.
Проблем вмиг много принесут,
Итог последствий - неизвестен.

Начальство сразу на дыбы,
Мол, пострадавший виноватый.
Не на рабочем месте был,
С утра то ль пьяный, то ль поддатый.

Затем на просьбы перейдет,
Замять пытается сначала.
Клятв, обещаний надает,
Чтоб акта вам не составлялось.

На что придется тебе жить,
Не сможешь если там работать.
Зарплату будет, кто платить,
Свалившие, решать заботы.

Пришел здоровым ты с утра,
Домой вернулся инвалидом.
Приходит трудная пора,
Сплошь огорчения, обиды.

Не нужен, стал ты никому,
Там, где ценили, отвернулись.
Все делать надо самому,
В сторонке все начальство курит.

И не работает закон,
Что инвалидов защищает.
Не все решается судом,
У нас в России жизнь такая.

Не пожелаю никогда,
Несчастный случай на работе.
Со всех сторон для вас беда,
Кругом проблемы и заботы.


Рецензии