Про себя, порой, знаешь точно

Про себя порой знаешь точно -
Сам себе не открыл бы ночью
И глядишь сквозь решетку тюля
В мир, откуда ждешь только пули.

Там, уйдя с головой в работу,
Косят рьяно. Июнь. Суббота.
Пахнет свежей зеленой массой.
Запах, как ни грусти, прекрасный.

Двор, обритый под ноль Хасимом,
Даже года с себя не скинул.
С сединой тополиной в стрижке,
Не сойдешь уже за мальчишку.

Бог с ним. Может быть, так и надо.
Неприятие снегопада
Как недуг далеко не ново.
Мы, по сути, хионофобы.

Бытие да и, в общем, время
Есть стремление параллели,
Оплетающей смысла глобус,
Снова сжаться в уютный полюс.

Как не злись, жизнь не сдать заочно.
Смерть и счастье расставят точки
В многочисленных предложениях
Задержать навсегда мгновение.


Рецензии