Вечереет. Вливается свежесть...

* * *

Вечереет.
Вливается свежесть
В отворённое настежь окно.
Есть какая-то всё-таки нежность
В час вечерний, когда не темно,
А лишь только смеркается, только
Оживает, рождается мгла,
И прозрачная месяца долька
Лепесточком на небо легла.
Когда всё тишина окружает
И не ветер, а ветерок
Так заботливо поправляет
На жасмине каждый листок.
Есть какая-то всё-таки нежность
В этот час, и, забыв обо всём,
С головой окунаешься в свежесть
И подолгу стоишь пред окном.


Рецензии