То война, то чума

То войну,то чуму
  каждый век привечает.
Амплитудой в сто лет
     нашу лодку качает.
И глотает корма
  закипевшие нравы.
И бросают ветра,
  то налево, то вправо.
А куда и зачем?
  Команда не знает.
После каждого шторма
  заплаты латает.
Без руля и ветрил,
  без намеченной цели...
Время вынесет нас
  на пустынные мели.
У разбитых корыт
 будет день,будет вечер.
Время вынесет нас,
  время раны залечит.


Рецензии
Лен! История нашей страны и её народа в миниатюре-иаленький роман в стихах! С уважением, Стас!

Стас Осенний 2   23.06.2021 16:00     Заявить о нарушении