***

Охотничий ночлег в лесной сторожке.
Я вышел среди ночи на крыльцо.
Глядели в глушь испуганно окошки,
И лунный блик упал мне на лицо.

О чем поешь ты мне, осенний ветер?
Лишь только листья сыплются в ответ...
Так холодно в печальном лунном свете
Искать угасших звёзд незримый свет.

Мелодия любви моей, воскресни
И прозвучи в соцветие бледных струй!
Спасибо, ночь, за ласковые песни,
За голубой, холодный поцелуй.

1965


Рецензии