Внучке Ие одиннадцать лет

Колючая дата из двух единиц,
(У возраста сложный характер) -
Как крылья едва оперившихся птиц,
Которым мала «альма – матер» -
Гнездо. Вот, топорщатся крыльев углы,
Им тесно в своей «фазе роста».
Пушистый цыплёнок взрослеет. Увы,
В одиннадцать - это непросто.

Упрямство порой забегает вперёд,
Что разум едва поспевает.
И лень, хоть и лень, тоже не отстаёт,
А вот доброта-то – хромает!
Хотелось бы Ие пай-девочкой стать,
Вести себя, как «анимешка».
Но снова колючки в себе не сдержать -
И снова от взрослых насмешка:

Не так и не эдак, им не угодишь,
И Ия обиду глотает:
Теперь всех важнее в семье - малыш,
Она же бессильно страдает…
За две единицы укрылись: печаль,
Смущение, гнев и тревога,
Волнение, стыд, – то, чего нам так жаль,
Когда повзрослеем НА МНОГО.

Исчезнут углы, и расправит крыло
Одна - через год - единица.
А нам, чьи одиннадцать были давно –
Желаю одно: не сердиться.
И вспомнить свой возраст из двух единиц,
Колючки в душе и шрамы,
Как не признавали краёв и границ,
Запреты считали за драмы.

Я думаю, с Ией нам всем повезло.
Ей есть, на кого равняться.
Одиннадцать – всё ж неплохое число.
И пусть не спешит… двенадцать!

С днём рождения!
20.06.21


Рецензии
Марго, привет!
Интересный получился стих!
Ие здоровья, удачи, бодрого настроения!
Она у тебя - красавица!
Обнимаем)))

Светлана Трихина   25.06.2021 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.