Сумасшедшее время, безумные дни...

Сумасшедшее время, безумные дни,
В душах наших раздрай и сумятица,
Хаотичной, ненужной так много возни,
Только мир под откос быстро катится...

И спонтанны движенья, и глУпы шаги,
Необдуманны  наши  решения,
Боже Правый, направь, защити, помоги,
Ты спаси грешных нас от растления.

Лицезреет Господь обезумевший мир,
Накрывает  который  лавиною,
Средь чумы толстосумов безудержный пир,
Видит души, увы, со щербиною...

А кругом - вОйны, распри да реки из слёз,
В пропасть мир ошалелый наш движется,
Он бежит свой последний мучительный кросс,
"Кайтесь, люди, скорей!" с Неба слышится.

В Божьих храмах рыдают иконы сейчас,
Ждёт Всевышний от нас покаяния,
Но не слышим мы Неба пронзительный глас,
Не читаем Святого Писания...

Мы же стонем ночами, скулим: "Нам за что?",
Вновь не видя грехов и падения,
В мыслях держим пустое - дома и авто,
Искушенья, опять искушения...

Сумасшедшее время, безумные дни,
Не открыты сердца к покаянию,
Вразуми, Всемогущий Господь, измени,
Приведи нас к грехов осознанию.

... В Божьих храмах рыдают иконы сейчас,
Ждёт Всевышний от нас покаяния ...


19.06.2021


Рецензии