Любовь

ЛЮБОВЬ
Поэту Лауре Цаголовой
Художнику Владимиру Кирееву

Добро неизмеримо больше нас,
Оно незримо с нами пребывает,
И я, пришедший в неурочный час,
Обласкан ароматом вешней ваи.

И льются серебром слова, слова,
Прощенья золото - Его молчанье,
И длится свет Ему хваленья вай
Во алтаре. И грешный чает, чает

Любви, непостижимой и уму,
Больному в немощи омывшей ноги,
Приемлю в Чаше Нищего суму,
Обившего церковные пороги.


Звонарь. Художник Владимир Киреев


Рецензии
Наталия,как точно! Эта Любовь непостижима,да!
Святые её достигают,и они есть,раз мы ещё существуем на Земле.

Надежда Зернина   22.06.2021 07:20     Заявить о нарушении
Их молитвами и живём, да, Наденька, родная!

Наталия Вялкина   22.06.2021 10:55   Заявить о нарушении